قرر عدد من الأندية اتخاذ خطوة قبل نهاية الدورى، وهى التكاتف من اجل طلب الغاء الهبوط هذا الموسم.
فرج عامر رئيس سموحة كشف عبر تصريحات تليفزيونية تابعها zamalektoday.com أن أحد الأندية قام بجمع توقيعات لتقديم مذكرة إلى اتحاد الكرة من أجل إلغاء الهبوط، وأن ناديه سموحة قام بالتوقيع على المذكرة.
كما ان هناك عدد من الأندية وقعت أيضا على تلك المذكرة هى سموحة، والاتحاد السكندري، والإنتاج الحربي، وحرس الحدود، وإنبي، وبتروجت، والنجوم.
وكشف فرج عامر ان المذكرة تتبنى فكرة الغاء الهبوط على أساس عدم انتظام المسابقة فى الموسم الاستثنائى ، بالاضافة الى وجود حالات تحكيمية فى عدد من المباريات أثرت على تغيير النتيجة، وأيضا قائمة الـ 25 التى تم وصفها بالغير عادلة.
عامر حسين رئيس لجنة المسابقات في الاتحاد المصري لكرة القدم من جانبه رفض الرد على خطوة الأندية، وفضل تركه إلى مجلس إدارة اتحاد الكرة.
وكانت أندية النجوم والداخلية قد هبطت رسميا هذا الموسم، ويتبقى مقعد واحد تتنافس بعض الأندية للهروب منه