شهدت الفترات الأخيرة حالة شديدة من الجدل كان بطلها النجم الدولى المصرى محمد صلاح.
ترجع الواقعة الى عدم تواجد اسم اللاعب فى قائمة الأفضل فى العالم ، حيث حل محمد صلاح رابعا واقتصر التنافس على ثلاثة لاعبين فقط لم يكن بينهم محمد صلاح.
المثير أن اسم مصر لم يكن ضمن المصوتين في استفتاء " الأفضل" الذى أجراه الفيفا، حيث لم يصوت المسئول عن التصويت من جانب اتحاد الكرة لصلاح
وبعدها لم يظهر الحساب الرسمى لمحمد صلاح على تويتر عبارة"لاعب المنتخب المصر" ليثار الجدل بعدها مباشرة.
محمد صلاح من جانبه علق مؤخرا قائلا: مهما حاولوا يغيروا حبي ليكي ولناسك مش هيعرفوا، ووضع خلفية لعلم مصر.
فى اشارة من صلاح الى انتماءه لبلاده مهما حاول البعض تغيير ذلك.
الموقع الرسمي للفيفا أشار إلى أن ميسي حصل على 46 نقطة، أما فان دايك فجاء ثانيا بـ38 نقطة وتلاه رونالدو بـ36 نقطة وفي المركز الرابع جاء محمد صلاح بـ26 نقطة متفوقا على زميله في ليفربول ساديو ماني الذي جاء خامسا بفارق ثلاث نقاط فقط.