بعد مماطلة اللاعب فى تجديد تعاقده مع الزمالك مُنتظراً على حد قوله بأن يأتى له عرض رسمي للإحتراف و ترك الزمالك ، و هو ما جعل مرتضي منصور يشن هجوماً على اللاعب.
حيث قرر مرتضي منصور تجميد باسم مرسي تماماً و عدم مشاركته التدريبات الجماعية مع الفريق الأول إلا بعد تجديد تعاقده مع الزماك ، و غير ذلك على اللاعب المشاركة فى التدريبات مع الناشئين.
و فى أول رد فعل للاعب تغيب باسم مرسي عن مران الأمس مما أشعل الامور داخل مجلس الزمالك و جعل مرتضي منصور يوجه له رساله جديدة قائلاً له "الزمالك مش هيقف عليك يا ناكر جميل ناديك".
و قال تيجانا فى تصريحات له بأنه تحدث مع مرسي و أكد بأنه وعده بالخضوع إلى قرار رئيس الزمالك و مجلس الإدارة ، و أضاف تيجانا بأنه يثق فى اللاعب.
و بالفعل إلتزم باسم مرسي اليوم الأربعاء لقرار مجلس الزمالك و عاد إلى صوابه و شارك فى مران الناشئين فى الثانية ظهراً بدون أبداء أى إعتراض أو تعالى.
و حتى الآن لم يتحدث مرسي فى تجديد تعاقده مع الزمالك ، و لكن قد تشهد الساعات القادمة أو الأيام المُقبلة حسم موقف اللاعب بالبقاء أو الرحيل عن ميت عقبه.