هذا الموعد جاء ضمن خطة لإنهاء الموسم الكروي في توقيته الطبيعي، مطلع يونيو المقبل، تمهيدًا لفتح باب القيد للموسم الجديد اعتبارًا من 2 يونيو، وذلك وفقًا لقرار مجلس إدارة الاتحاد في جلسته الأخيرة، وأندية الدوري الممتاز .
كانت قد اتفقت منذ بداية الموسم على تطبيق فكرة “الموسم الاستثنائي” بهدف إعادة مواعيد انطلاق وختام الموسم إلى طبيعتها، لما لذلك من فوائد فنية وتنظيمية، اتحاد الكرة أن إدارة المسابقات أخذت في الاعتبار كافة المعطيات قبل الاستقرار على الموعد، خاصةً ما يتعلق بارتباطات الزمالك وبيراميدز في البطولات الأخرى.
إلى جانب الانتهاء من تنظيم بطولة كأس الأمم الإفريقية تحت 20 عامًا، والتي استضافتها مصر في توقيت حرج، وبناء على ذلك، تم اعتماد يوم 20 مايو كموعد نهائي يُحقق هدف إنهاء الموسم في توقيته المثالي، دون التأثير على المشاركات المحلية والقارية للأندية.